目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前向patty請益,他做戚風時,有加檸檬,這次我乖乖聽話,買顆檸檬來試試!好像真的是檸檬的問題耶,這次塌陷沒那麼嚴重唷!可惜倒蓋脫膜時,表面還是有些許濕潤,所以掉皮了,練習一下擠花,來遮醜一下~哈~看起來未醜(台語) ccc

這次口感比較乾,比較不會像以前那樣濕濕黏黏的,可能因為我蛋白有打的夠發,不過還是要調整一下,希望能做出界在乾爽與濕潤間的口感,老爸比較好入口!

巧克力戚風蛋糕.jpg

 

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孟老師的書中,有一個用枸杞做的麵包,顏色超討喜的,家裡剛好還剩一點,就來試試看。本來裡面還想要包cream cheese的餡,慘的是,竟然整個cream cheese沒用多少,全部發霉,不知是冰箱冷度不夠還是怎樣,只好忍痛丟掉了。做了一堆造型,果然不出肥胖的結局,本來在cookpad網站找到麵包超人的造型想說很簡單來嘗試一下,阿哩咧,本來三小陀麵團是黏在一起的,而且放在中間,竟然在烘烤的途中,分開且下移,變成如下圖這樣了,害我已經不想幫他畫上表情了,品諺,下次靜阿姨會加油的,等成功後在給你打分數

枸杞麵包.jpg

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好幾個月以前買了擠花袋,一直沒拆來用,這次總算將它派上用場了,再做一次好久沒試的ㄌㄡˇㄌㄟˊ,灌入巧克力卡式達醬,有上次太甜的經驗,這次糖量有減,早餐吃的時候甜度剛剛好,配上一杯咖啡,嗯~滿足

巧克力螺旋捲.JPG

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論