目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續幾波寒流,終於鼓起勇氣試試這難度超高的可頌麵包了!網路上參考了周老師與Carol的食譜,最後決定先來試試周老師的,感覺比要簡單,不需要老麵!主麵團跟一般麵包一樣,沒什麼困難,但在包奶油時,我是用Carol的方法,包起來後用桿麵棍敲軟,不過,應該是我沒有將奶油切小塊,結果不太平均,桿不太開,會一塊一塊的奶油糾結在一起,久了之後就開始微微跑出麵團外面了!還好天氣夠冷,沒有整個融化成水狀!就這樣,折個三折,放冷藏,來來回回搞了四次後,終於在幾個小時後開始整形!這時已經沒力氣再弄什麼卡式達醬了,就隨便弄幾個造型囉!天氣真的很冷,發不太起來,就將整形好的兩盤麵團,拿去開了暖氣的房間,似乎有好一點!哇!烤出來還不賴唷!有層層酥鬆的感覺唷!第一次的挑戰,應該有80分吧!聽說下星期還有一波冷氣團耶!不過,好花時間喔!再說再研究!哈!

可頌麵包.jpg

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邊做可頌的同時,為了等基礎發酵,有點無聊,就來做個蛋糕殺時間好了!這是用妃娟書裡的拜拜蛋糕食譜,果然還是如預期的塌陷!無所謂啦!吃起來挺清爽可口的!醜就醜囉!

拜拜蛋糕.jpg

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論