目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嚇死人的塑化劑風暴尚未落幕,我看什麼東西還是靠自己最好!來!自製的鳳梨果醬,雖然耗時,但其實很簡單,尤其不加任何詭異的添加物,只有單純的鳳梨、蘋果、二砂糖、檸檬汁,全部都是天然的食材!配上自製土司,我想要自給自足耶!有誰要一起來種田啊!我們回歸以物易物吧!樣子就不多拍了,跟之前作的蘋果果醬顏色差不多,這次作了四罐UCC的罐子,給了小東的媽一罐,小東媽超愛,一下子就嗑光了,連小東爸都嫌原本放在冰箱的桑椹果醬過甜,我的比較好吃!哈!YA!

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好家在,經過一整天的打雷閃電大雨後,天氣放晴,不過氣溫對我們還是偏低!看我們穿著多厚重的衣物就知道!今日前往近郊附近的公園散散步,應該是州立公園吧!運動一下!一路上,林蔭大道及綠油油的草地,依舊綠意盎然,廢話不多說,看圖就好!

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瞎密!外面又冷又下雨!老妹你不是說熱到爆嗎!我們竟然又遇到超冷的天氣,好吧!在家做東西吃東西煮東西!

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      (打呵欠)我以為我調好了,結果還沒!連著兩天都半夜四點醒,又躺了一兩小時,才六點半,還是沒什麼睡意,半夢半醒的,爸媽也都一樣,乾脆起來吃早餐了!田納西跟台灣差了13hr,所以凌晨四點=台灣的下午五點,老妹說,大概要調個一個星期,我比較辛苦,才調好,又要回台灣了,嗚嗚嗚~

      今天是老妹的大日子-博士論文發表,也就是能不能畢業的論文口試,別看老妹好像很輕鬆的樣子,她也開始緊張了,昨晚就在電腦前一直用英文練習presentation,原來要講個50min,真厲害!希望她今天一切順利!我們今天也可以看到他的一堆朋友們,老爸一定很開心,因為可以落英文了!哈!

      這天天氣更糟,半夜又打雷又閃電還下大雨,Hannah似乎嚇壞了,一直在房間門外哭,真是抱歉,我們佔了他的床位! Hannah!委屈你了!

Day1-Hannah.jpg  

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      下午參加老妹的論文發表,類似一場seminar,參加的大概有三十多人,包含committee member,老妹表現的可圈可點,雖然整場英文我完全聽不懂,專有名詞太多了,只聽的懂protein,但整個表現讓我覺得超讚,流暢度啊,穩健度啊,都100分!原來老妹英文真的很強耶!終於過了這關口試,Congratulations~Dr.

      結束後,他的Lab同伴們,準備了各式各樣的蛋糕、炸雞腿、飲料等,還做了小卡片,慶祝老妹成為Dr.,so sweet!聽著老妹與一群同伴們,流利的用英文對談,真是羨慕,我什麼時候英文可以這樣啊,大概得來這邊混個一年才行吧!他們簡單的對話還聽的懂,不過,其實這個時間我快不行了,是台灣的midnight,整個眼皮超重,我以為時差調好了,結果並沒有XD,後來回家後,又從六點一路睡到十點了!老妹說,大概要調個一星期吧!OH My Goodness!

      老妹終於解脫了,明天可以好好遊玩了!今天晚上一定要睡著,明天才有體力!

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      這天起了一大早,其實大概還有點時差吧,所以大家很早就醒了,天氣不太好,下了不小的雨,嚐著老妹迅速做好的Scone,配上一杯現煮咖啡,這才是悠閒的生活嘛!雨停之後,老妹開車帶我們在附近繞繞,他所住的區域,由於人煙稀少,治安比較不好,繞過一條街道,就是有錢人住的區域!一看,就是我跟娘都喜歡的House!每間House都有大庭院,而且房子的外觀,都很吸引人!老爸來這邊買一間啦!比台北的房價便宜多多了!哇塞!竟然還有馬場耶!果然是有錢人!

田納西州,沒有房屋稅,所以許多有錢人都會來此置產,500萬美金,就可以買一棟很豪華的House,跟台北的房價比,真的是好太多了,而且居住更有品質!這裡的氣溫,濕度,挺適合我們的,不會太乾燥,也不會太潮濕,對美國人是潮濕了點,但對我們來說,是很完美且適合人居的環境!爹娘,來依親吧!這樣我才能依你們!ccc!

P01.jpgP02.jpgDSCF1260.JPG  

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      從Nashville機場→老妹家,地圖看起來不遠,其實還蠻長一段的,這裡的高速公路車速挺快的,大概都有110km/hr以上,原來老妹開車也是猛狠一族,而且他的停車技巧超高,一次就定位了!第一天大家還在調時差,所以煮了晚餐後,就去Kroger超市逛逛!

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      老妹今年要從博士班畢業了,沒想到她已經去了六年了耶,今年我們才有機會去米國探望她!從過年期間,就開始準備,從複雜的美簽,有點波折的訂機票,到東京地震海嘯,終於,在4/30早上,前往機場搭乘Delta航空,從台北往東京成田機場,經底特律,轉田納西Nashville的遙遠米國行程!

linannie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()